去年買いそびれたリンゴ・紅玉をやっと買いました。
もちろんメインはジャム作りですが、やっぱりお菓子も・・・ね。
お手軽に生のリンゴを並べて焼くケーキを作ってみました。
生地にはアーモンドの粉を少し加えて、上にはクランブルと言われるそぼろとスライスアーモンドを
振りかけて焼き上げます。
この季節にしか食べられないものです。
コーヒーによく合うかな?
ミルクティーでも
日本茶でも
ジャスミンティーでも。
つまりは美味しいってことなのです。
もちろんメインはジャム作りですが、やっぱりお菓子も・・・ね。
お手軽に生のリンゴを並べて焼くケーキを作ってみました。
生地にはアーモンドの粉を少し加えて、上にはクランブルと言われるそぼろとスライスアーモンドを
振りかけて焼き上げます。
この季節にしか食べられないものです。
コーヒーによく合うかな?
ミルクティーでも
日本茶でも
ジャスミンティーでも。
つまりは美味しいってことなのです。
コメント一覧